WHISPERS IN THE SHADOW . THE RITES OF PASSAGE



Escucha la nueva producción de Whispers in the Shadow.

We take you back to the wound
Return to the pain We show you where it hurts the mostAnd you will gasp for rain 
(from “Back to the Wound”)

El 2012 marca, para Whispers in the Shadow,  el lanzamiento de su tan esperada producción  “The Rites of Passage”, su  séptimo álbum de estudio.  La tercera parte de un ciclo conceptual en curso.

En este nuevo álbum Whispers crea un estilo mucho más cinematográfico , una atmósfera que se consigue con el uso intensivo de sonidos y percusiones orientales, tales como: tablas, darabukas y un  dulcimer martillado llevarte lejos en la imaginación, los rincones de las pasiones y los suspiros en la oscuridad. Junto con el director Edie Calie produjeron su video promocional más sofisticado hasta el momento, “Blood, Sweat & Tears”  En vez de ir a la opción obvia y la elección de algunos punk, con un sonido más rápido casi post  como las canciones, “Words Made Flesh” o "Call To Arms"  se dejaron llevar por la melodía épica y el himno como el título de la pista, “el llamado a las armas”  El vídeo en sí se refiere a uno de los temas principales del álbum: “The Babalon Current, la mujer escarlata, la puta santa. Otros temas como "Back To The Wound" o "The Tempest" dan un carácter casi ritual con tambores tribales y cánticos del mismo estilo. Mientras que la "Reinventation" es celestial, influenciada por la música de ls películas John Carpenter, de las cuales muchas compuso él mismo.

Sin lugar a dudas uno de los aspectos más destacados de este álbum es la canción de cierre que dura ocho minutos “Revealed As Light” Impulsado por  el bajo que sigue una línea hipnótica y una atmósfera oscura siniestra que retumbará en tu alama. “Que los ritos pasajeros comiencen”

Ashley Dayour: Voz, Guitarra, Teclados, E-Bow
Fork: Bajo, Guitarra
Martin Acid: Teclado
Reinhard Schwarzinger: Batería, Percusiones
Lazy Schulz: Guitarras en vivo adicionales

Invitados:
Martin Höfert: Cello & Percussions
Vic Anselmo: Female Voice
Produced by Ashley Dayour
Mixed & Mastered by Christoph Binder
Coverartwork by Gerhard Simader / DesignFrontal

Discografía:

• 1997 - Laudanum
• 1999 - November
• 2000 - A Taste of Decay
• 2001 - Permanent Illusions
• 2003 - Everything You Knew was Wrong (Live & Rarities)
• 2007 - A Cold Night (Live in Vienna, 25. Oktober 2006)
• 2008 - Into the Arms of Chaos (Ltd. Edition incl. Live DVD)
• 2009 - Borrowed Nightmares & Forgotten Dreams (Remix & Rarities)
• 2010 - The Eternal Arcane
• 2011 - Searching for Light (DVD – Live, Vienna 2010)
• 2011 - The Lightbringer (6 Track EP)
• 2012 – The Rites of Passage

The Rites of Passage Tour 2012:
14.04.2012 - Munich, DMF Festival
21.04.2012 - Vienna, Viper Room + the Ball Party Best of GothRock
30.04.2012 - Frankfurt, Das Bett (+ THE COLD )
22.07.2012 - Cologne , Amphi Festival

Post a Comment

Popular Posts